Экстрасенс похитил у жительницы Кузбасса 1,6 млн рублей

Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

В Белове неизвестный, назвавшись медиумом, похитил у 66-летней местной жительницы около 1,6 млн рублей. О произошедшем женщина сообщила в полицию.

Оказалось, что горожанка, увидев по телевизору программу про экстрасенсов, обратилась к ним за помощью. Позже она поняла, что её обманывают и прекратила участвовать в дистанционных сеансах исцеления.

После этого беловчанке позвонил мужчина, и представился медиумом. Он убедил её пройти повторный курс снятия порчи и заверил, что она почувствует улучшение и сможет вернуть потраченные 750 тысяч рублей. Женщина, поверив аферисту согласилась на дополнительные сеансы и перевела ещё около 850 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые направленны на установление злоумышленника. Уже удалось установить, что номер телефона, с которого звонили пенсионерке, зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем