Экстренные кнопки вызова милиции появятся в парках Кузбасса

Системы экстренного вызова сотрудников полиции установят   в местах массового скопления людей

Системы экстренного вызова сотрудников полиции установят   в местах массового скопления людей – в парках,  скверах и т.д. Экстренная кнопка и переговорное устройство обеспечит очень быстрое прибытие сотрудников полиции к месту происшествия. 

 

В планах главного управления МВД области, в этом году также создать в основных городах Кузбасса  группы немедленного реагирования. (Из городов и районов самая напряжённая обстановка в Кемерове, Новокузнецке, Осинниках, Белово и Ленинск-Кузнецком).  Ежесуточно в самые криминальные часы будут работать по несколько хорошо подготовленных офицерских отрядов. Группы немедленного реагирования будут выезжать на сигналы по семейным конфликтам и преступлениям, совершаемым во дворах и общественных местах. 

 

Как  пояснил генерал полиции Александр Елин, ожидается, что с помощью  таких нововведений недовольств людей по поводу долгого прибытия стражей порядка на место происшествия, будет меньше.

 

По словам Елина, это не все новшества, которые введёт кузбасская полиция для обеспечения порядка на улицах городов области. На областные средства уже куплены 53 служебных автомобиля, оснащенные базами данных и датчиками слежения при помощи системы спутниковой связи ГЛОНАС. Полицейские, работающие на этом транспорте, смогут в оперативном режиме узнавать всю информацию о задержанных ими лицах.

 

Отметим, что по данным ГУВД области, оперативная обстановка в Кузбассе за первое полугодие 2011 года остаётся стабильной. Рост преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1%. В связи с сокращением сотрудников милиции, количество раскрытых преступлений снизилось всего на 3 %.

Комментарии

Рекомендуем