Экстренные службы Кемерова не смогли прокомментировать, что происходит в ТЦ «Я»

Как ранее сообщал sibdepo.ru, сегодня  в Кемерове в результате грозы торговый центр «Я» лишился электроэнергии. Как сообщают очевидцы, в погрузившемся во тьму огромном трёхэтажном здании началась паника. Однако выяснить у официальных источников подробности и последствия происшествия sibdepo.ru не удаётся: в администрации ТЦ «Я» всё время занято, арендаторы не отвечают, МЧС не в курсе, а энергетики бросили трубку.

Как сообщили sibdepo.ru очевидцы, совершавшие покупки в ТЦ «Я», на улице прогремел сильный гром и внезапно всё здание центра погрузилось во мрак, так как у торгового центра практически нет окон. Доподлинно известно, что в торговом центре не было света несколько минут, началась паника, люди в спешке стремились покинуть здание, однако сделать это было не так просто, поскольку нужно было ещё миновать охрану магазинов, которая, разумеется, следила за тем, чтобы под шумок никто не умыкнул палку колбасы и т.п.

Несмотря на то, что по всем признакам в ТЦ произошло ЧП, старший оперативный дежурный Главного управления МЧС заявил sibdepo.ru, что к нему никаких сигналов об этом не приходило, что ничего чрезвычайного в данной ситуации нет, и сравнил данное происшествие «как-будто у вас дома свет отключили». Кроме того, спасатель предположил, что в торговом центре должно было включиться аварийное освещение или на крайний случай сотрудники магазина выведут посетителей с помощью фонарей или подсвечивая дорогу мобильными телефонами. Однако подтвердить эти предположения и во всех смыслах прояснить ситуацию не представляется возможным, так как связаться с представителями ТЦ «Я» пока не удаётся.

За комментариями sibdepo.ru также обратился в аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Горэлектросеть», но диспетчер лишь коротко заявила, что ТЦ «Я» ими не обслуживается, кем обслуживается, она не знает. И бросила трубку.

Обзвон арендаторов торгового центра тоже не дал никаких результатов – телефоны не отвечают. Из чего можно сделать вывод, что персонал магазина был эвакуирован вместе с посетителями. 

Комментарии

Рекомендуем