Еле тёплая: кемеровчане жалуются на отсутствие горячей воды в морозы

Как рассказал мужчина, вместо горячей воды из крана бежит холодная.

Кемеровчанин рассказал о проблеме, которая возникла в доме №4а по улице Металлистов. Там, по его словам, из крана вместо горячей воды бежит холодная. И это учитывая, что ещё минут 10 она просто стекает.

«Ребенка не помыть, приходится кипятить воду. Звонили в РЭУ, говорят, что вода в трубах сильно горячая — 123 градуса. По этому нас отключили от прямого трубопровода и оставили только обратный. На вопрос, а что нам делать, ответили, что нужно сливать и сказали смириться», — негодует кемеровчанин.

Как рассказали Сибдепо в «Жилищном тресте Кировского района», отключение от прямого трубопровода и включение обратной было сделано исключительно для безопасности самых жильцов. И были приняты такие меры всего на три дня с 4 декабря. Связано это, как пояснил собеседник издания, с повышением температуры теплоносителя.

«В первую очередь такие меры были приняты, чтобы обеспечить безопасность жизни и здоровья людей. Уже вчера всё должно было прийти в норму, сейчас я займусь этим вопросом и узнаю, почему до сих пор поступают жалобы», — прокомментировали ситуацию в УК.

Но при этом, температура воды не должна была быть ниже 55 градусов. Если же такое всё же произошло, то следует вызвать инженера, который сделает замер температуры воды. В случае, если данные подтвердят нарушение, то можно обратиться в УК и потребовать перерасчёт. Также можно оплатить горячую воду по тарифам холодной. На данный момент тарифы следующие: горячая вода — 33, 76 рублей, а холодная — 32, 76 рублей.

Текст: Карина Миллер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем