Электричку Новосибирск — Кемерово могут вернуть

Полпред Президента РФ в СФО Виктор Толоконский предложил РЖД вернуть три электропоезда межрегионального направления: Новосибирск – Барнаул, Новосибирск – Томск и Новосибирск – Кемерово.

Напомним, электричка из Новосибирска до Кемерово была отменена в середине 2009 года в связи с убыточностью маршрута. Сейчас из Кузбасса в соседний регион ходит ускоренная электричка Новокузнецк – Новосибирск. По словам Виктора Толоконского, после отмены электричек эти города связывают поезда дальнего следования, что не совсем правильно, поскольку варианты поездки для пассажира должны быть разными: где-то спальные вагоны, где-то — более простые, дешевые в эксплуатации вагоны с сидячими местами.

«Я подготовил специальное предложение РЖД, мы будем рассматривать, как возобновить [электричку], потому что у нас такие электрички были, и люди помнят это. Мы сохранили [электричку] Новосибирск – Омск, и она дает нам очень много позитивных эффектов, люди пользуются. Это рентабельно, эффективно, поэтому от этого отказываться нельзя», — цитирует Полпреда РИА-Новости.

Комментарии

Рекомендуем