Электронная очередь на загранпаспорт сократилась

Теперь на поиски свободной записи на прием в Управление потребуется всего несколько секунд

Электронная очередь на загранпаспорт сократилась. В Управлении Федеральной миграционной службы по Кемеровской области ввели новую дополнительную услугу.

 

Теперь на поиски свободной записи на прием для оформления заграничного паспорта потребуется всего несколько секунд.

  

 В УФМС России по Кемеровской области существует две формы записи: электронная – через веб-сайт Управления, и «живая» очередь. Относительно второй формы записи, граждане обращаются в подразделения миграционной службы в любой рабочий день недели, хотя официальными приемными днями являются суббота и понедельник, и проходят процедуру оформления в порядке очередности.

 

Однако такой порядок устраивает далеко не всех, и для альтернативного варианта в свое время была введена электронная запись. Она удобна тем, что любой житель области может записаться сам и записать членов своей семьи на удобное время и дату. Достаточно выбрать подразделение, месяц и время приема. Но с течением времени, когда количество желающих оформить заграничный паспорт существенно возросло и записываться приходилось не за месяц, как это было раньше, а за три-четыре месяца и более, многие пользователи сайта столкнулись с проблемой поиска свободных полей для записи.

 

Теперь такая проблема решена, сообщили СибДеПо в пресс-службе УФМС области. Для того чтобы найти свободную запись в электронной очереди на оформление заграничного паспорта, необходимо зайти с главной страницы в раздел «Оформление заграничного паспорта», затем – строку «Поиск ближайшей свободной записи на сдачу документов для оформления заграничного паспорта». Далее – дело техники. Достаточно выбрать из приведенного списка месяц и подразделение, куда желаете записаться. Цифры покажут количество свободных мест. При нажатии на цифру, автоматически откроется страница с электронной записью, в которую можно записаться на очередь. Необходимо учесть, что при записи необходимо внести свои паспортные данные для взрослого либо свидетельства о рождении для ребенка. Таким же образом производится и снятие с электронной очереди.

Комментарии

Рекомендуем