Электронные знаки будут контролировать скорость на дорогах Кузбасса

Сверхсовременные  приборы установят на новых дорогах  области Кемерово — Ленинск-Кузнецкий и Чугунаш-Шерегеш

Скоростной режим на дорогах Кузбасса будут контролировать электронные знаки.

 

Сверхсовременные  приборы установят на новых дорогах  области Кемерово — Ленинск-Кузнецкий и Чугунаш-Шерегеш, рассказал сегодня журналистам директор ГУ КО «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» Олег Шурыгин.

 

Цифры, показывающие ограничение скорости на электронных табло, будут меняться в зависимости от ряда факторов – состояния дорожного покрытия, погодных условий и т.д  Контролировать их будет компьютер, а водители своевременно реагировать и снижать скорость.

 

«Датчики, которые стоят на дороге и метеостанции будут определять две характеристики — видимость и состояние покрытия, из этого расчета определяется разрешенная скорость, — пояснил Олег Шурыгин,- То есть, если условия видимости хорошие, нет дождя, коэффициент сцепления нормальный, скорость — 110 километров. Пошел дождик, коэффициент сцепления уменьшается — загорается знак 90».

 

Кузбасс будет одним из первых регионов в России, на дорогах которого установят электронные дорожные знаки. Кстати, новые дороги Кемерово — Ленинск-Кузнецкий и Чугунаш — Шерегеш полностью откроют уже в октябре. На завершение работ на этих участках из областного бюджета выделено более 2 миллиардов рублей, сообщил Шурыгин.  Также к 2013 году на ряде участков трасс области планируется установить видеокамеры. Благодаря им автовладельцы смогут узнавать погодные условия и загруженность транспортного потока через Интернет.

Комментарии

Рекомендуем