Елка на кемеровской площади Советов будет выше 25 метров

Специалисты уже смонтировали двухметровое основание, вскоре приступят к каркасу и после этого начнут собирать искусственное дерево по веточкам — установят почти две тысячи хвойных лапок, в каждую из которых будут вплетены по 48 светодиодов трех цветов: фиолетового, красного и белого.

 

На площади Советов областного центра приступили к монтажу 25,5 метровой елки. Причем при подсветке будут использованы энергосберегающие технологии. Венчать дерево будет светодинамическая макушка «Роза ветров».

Также на площади Советов появятся два ледовых городка со скульптурами и горками: для малышей — «Сказки кузбасского леса», для подростков — «Семь чудес Кузбасса». Центр площади займет светодинамическая композиция «Томи стремительный поток» — река, соединяющая города и эпохи. На флагштоках перед аллеей появится светодинамическая композиция «На берегах Томи» — в виде шорского орнамента с элементами петроглифов «Томской Писаницы». Деревья по периметру площади оформят световой иллюминацией. К середине декабря будут закончены работы по монтажу иллюминации «Падающая звезда» на тех елях, что находятся на разделительной полосе пр. Советского.

Как рассказали в пресс-службе обладминистрации, в районах города появится новая праздничная иллюминация. Опоры освещения будут украшены оригинальными светодиодными кронштейнами и перетяжками: «Фонарики»  — у Государственной филармонии Кузбасса, «Жар-птица» — на ул. Тухачевского. Разработана новая концепция оформления Красноармейского моста – на опорах появятся синие и белые звезды.

Комментарии

Рекомендуем