Беловчанин похитил деталь БелАЗа весом 800 килограммов

 

На одном из угледобывающих предприятий Беловского района воришка украл тяжелую и дорогостоящую запчасть карьерного самосвала. В боксе, где хранились запчасти, пластиковое окно было повреждено: его сломал похититель, чтобы проникнуть внутрь и вынести дорогостоящую деталь.

На территории предприятия круглосуточно дежурят охранники, однако никто из них в дни, когда предположительно произошло хищение комплектующих, никого подозрительного не видел. Всё это наводило на мысль, что кражу мог совершить только работник предприятия, хорошо знавший, как можно незаметно проникнуть на охраняемую территорию и также незаметно покинуть её с похищенной вещью.

Расследование полицейские завершили довольно быстро: в ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что один из работников предприятия ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, совершённую на рабочем месте. Дальнейшая проверка подтвердила, что именно он причастен к краже, совершённой накануне. Выяснилось, что, распивая спиртное с товарищами, подозреваемый предложил совершить кражу. Один из собутыльников согласился помочь. На мотоцикле мужчины заехали на территорию предприятия, погрузили деталь весом 800 килограммов от двигателя БелАЗа на мотоцикл и уехали. Похищенное они сдали в пункт приёма металла, за что получили 20 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем