Кемеровчанка взыскала с туроператора тройную плату за испорченный отдых

Женщина купила путёвку на Хайнань, но улететь не смогла.

Сотрудники областного управления Роспотребнадзора помогли кемеровчанке отсудить у турфирмы деньги, потраченные на турпутёвку, а также возместить неустойку в моральный ущерб, сообщило областного управление Роспотребнадзора.

Женщина заключила договор с фирмой  «Банк горящих туров Красноярск», по которому туроператор «Геркулес трэвел» должен был организовать ей поездку на Хайнань.

«Через некоторое время турагент уведомил потребителя об отмене тура. Несмотря на письменное заявление, уплаченные за путевку денежные средства гражданке Н. не были возвращены», — сообщает ведомство.

В итоге, при помощи специалистов Роспотребнадзора, кемеровчанка подала в суд иск на взыскание денег, неустойки, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, компенсации морального вреда. Туроператор в суде просил отказать в иске в связи с тем, что неисполнение им обязательств связано с приостановлением чартерной программы на Хайнань по вине авиаперевозчика, но суд эту просьбу не удовлетворил.

В итоге суд назначил туроператору штраф 52 300 рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, возмещение денег за путёвку 49 800 и неустойку за нарушение срока возврата денежных средств в размере 49 800 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем