Энергетики готовятся к морозам

 

Кузбасские энергетики в связи с ожидаемым резким похолоданием на территории Сибири предприняли дополнительные меры по обеспечению надежности работы энергооборудования.

По прогнозам синоптиков, с 10 по 14 декабря на территории региона прогнозируется аномально-холодная погода с температурами воздуха -33, -37. Накануне похолодания в компании «Кузбассэнерго» объявлен режим повышенной готовности. Во всех структурных подразделениях проводятся дополнительные инструктажи оперативно-технического персонала по работе в сложных погодных условиях, в том числе водителей, занятых на перевозке грузов для нужд предприятий энергетики, ремонтных бригад, задействованных в работе на открытом воздухе. Для руководителей исполнительного аппарата «Кузбассэнерго» и структурных энергопредприятий до конца текущей недели вводится круглосуточный режим дежурства. 

Технические специалисты дополнительно проверяют состояние технологического оборудования к несению нагрузок в условиях низких температур. Аварийные бригады оснащены всем необходимым инструментом, автотранспортом для устранения возможных инцидентов и повреждений, чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Суммарные запасы топлива на электростанциях Кузбасса и Алтая превышают плановое  задание, что обеспечивает компании стабильную работу в условиях морозной погоды. 

Комментарии

Рекомендуем