Энергетики Кузбасса провели совместные учения

В тренировке приняли участие 32 сотрудника энергетических компаний региона. Специалисты оперативных служб отработали совместные действия по предотвращению и ликвидации нештатных ситуаций и обеспечению надежного электроснабжения потребителей региона.

В рамках подготовки к отопительному сезону в Таштагольском районе специалисты кузбасского филиала ОАО «ФСК ЕЭС», филиалов ОАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго-РЭС» и «Алтайэнерго» провели совместные тактико-специальные учения по ликвидации массовых технологических нарушений. Действия сотрудников энергетических компаний были скоординированы с ГУ МЧС России по Кемеровской области, а также администрациями Новокузнецкого и Таштагольского районов.

По легенде отключились две линии электропередачи 110 кВ Южно-Кузбасская ГРЭС – Темирская с неудачным автоматическим повторным включением. Причиной аварии стал обрыв грозотроса на линии электропередачи, произошедший из-за сильного порывистого ветра и налипания мокрого снега. В итоге обесточенными оказались 10 подстанций 110 кВ и 11 подстанций 35 кВ, что привело к нарушению электроснабжения 31 населенного пункта с 50 тыс. жителей и большим количеством социально значимых объектов.

По итогам тактико-специальных учений организаторы отметили успешное достижение целей. Работая слаженно, специалисты электросетевых компаний  при взаимодействии с МЧС и региональными органами власти сумели в реальном режиме проверить и доказать свою готовность к нештатным ситуациям. 

Комментарии

Рекомендуем