Энергетики начали декаду безопасности

 

Кузбасские энергетики начали декаду «Соблюдение требований электробезопасности при организации и проведении работ в действующих электроустановках».

Декадник, цель которого предупредить электротравматизм персонала электростанций и тепловых сетей, а также сотрудников подрядных организаций, работающих на энергообъектах в Кемеровской области и Алтайском крае, проводится по разработанной и утвержденной программе.  В ходе выполнения запланированных мероприятий будет проверена вся система организации и производства  работ в действующих электроустановках с учетом требований  правил и норм охраны труда.

В период декадника проводятся занятия со всем электротехническим персоналом по вопросам обеспечения безопасности при работах в действующих электроустановках. Работников знакомят с обстоятельствами, причинами и последствиями всех случаев электротравматизма, произошедших на объектах электроэнергетики страны в 2006-2012 гг.

Руководителями и специалистами, а также представителями профсоюзных комитетов, комиссий по охране труда и уполномоченными по охране труда организованы проверки на рабочих местах. Изучается организация и производство работ по нарядам и допускам в действующих электроустановках, укомплектованность распределительных устройств, рабочих мест и персонала сертифицированными и испытанными электрозащитными средствами и инструментом, а также наличие средств индивидуальной защиты от термических рисков электрической дуги. 

 

Комментарии

Рекомендуем