Энергетики объявили войну электротравматизму среди детей

В Кемеровской области реализуется программа профилактики электротравматизма среди детей

Энергетики обсудили проблему детского электротравматизма с воспитателями детских домов и домов-интернатов Кузбасса.

 

В семинаре-практикуме приняли участие около 60 воспитателей детских домов и преподавателей школ-интернатов Кемеровской области.

 

В результате опроса, проведенного на семинаре, энергетики выяснили, что тема профилактики электротравматизма среди воспитанников детских домов и школ-интернатов очень актуальна.

 

«Самые маленькие дети при поступлении к нам в возрасте 7 лет иногда даже элементарного представления не имеют о правилах обращения с электроприборами. Штепсельную вилку из розетки за шнур выдергивают! Поэтому тему об опасностях электричества в таких случаях мы начинаем с азов», — говорит воспитатель детского дома «Радуга» из пос. Новый городок г. Белово Валентина Плотникова.

 

По словам педагогов, занятия о правилах обращения с электричеством в их учреждения проводят преподаватели по основам безопасности жизнедеятельности или классные руководители. Однако 75% опрошенных на семинаре преподавателей высказались за то, чтобы на уроках присутствовали специалисты.

 

«Нам нужны представители от энергетиков затем, чтобы расширить видение о мире наших воспитанников. Границы их кругозора раздвигаются, когда они беседуют с людьми извне, отличающимися от их привычного окружения», — считает заместитель директора по безопасности жизнедеятельности школы-интерната № 101 VIII-го вида г. Кемерово Алексей Шепелев.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе компании, представители педагогического коллектива детских домов и домов-интернатов высказали общую заинтересованность пропагандой правил безопасного обращения с электроприборами и поведения вблизи энергообъектов. В итоге встречи энергетики достигли договоренности о проведении уроков по основам электробезопасности в коррекционной школе №104 г. и детском доме – школе №1 г. Кемерово.

 

Комментарии

Рекомендуем