Энергетики провели учения

 

Порывистый ветер стал причиной обрушения опоры линии электропередачи напряжением 110 киловольт в Юргинском районе Кемеровской области.  Такова была вводная командно-штабных учений, организованных филиалом «МРСК Сибири»-«Кузбассэнерго-РЭС» в тандеме с филиалом ОАО «ФСК ЕЭС»-Кузбасским ПМЭС.

По сценарию учений, электросетевикам в условиях сильного порывистого ветра 15-25 м/с и мороза необходимо было проработать алгоритм действий при технологическом нарушении в месте пересечения двух высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 и 500 киловольт. Излом опоры

ЛЭП-110 киловольт создает сбой в работе подстанции «Юрга» напряжением 500 киловольт и угрожает надежности электроснабжения газовой перекачивающей станции и нескольких населенных пунктов Юргинского района.

Тренировка проходила в реальных условиях с выездом персонала на место «происшествия». Туда для производства восстановительных работ выехали бригады «Кузбассэнерго–РЭС» и Кузбасского ПМЭС, спецтехника. Сразу после сообщения о технологическом нарушении энергетики произвели необходимые переключения, и ограничения в электроснабжении потребителей не произошло.

В учениях принимали участие около 40 человек и 9 автомобилей разного класса. Организаторы отметили успешное достижение целей командно-штабных учений.

Такая слаженная работа специалистов двух сетевых организаций Кузбасса подтверждается не только в учениях. Так, тесное взаимодействие

«Кузбассэнерго–РЭС» и Кузбасского ПМЭС  в момент технологического нарушения на линии электропередачи «ЗСМК»-«Ерунаковская» и на подстанции 220 киловольт «Западно-Сибирская» 19 октября этого года позволили в короткий срок вернуть электроснабжение потребителям Новокузнецка  и Новокузнецкого района.

 

Комментарии

Рекомендуем