Энергетики вложат 86 млрд руб в развитие

Об этом сообщил руководитель Сибирской генерирующей компании (СГК) Сергей Мироносецкий на пресс-конференции, в которой приняли участие кемеровские журналисты.

В ходе видеоконференции Мироносецкий рассказал о реализации инвестиционной программы компании. В настоящее время СГК ведет работы по строительству и реконструкции энергоблоков на 5 электростанциях, а в Кемеровской области ведется строительство первой в регионе газотурбинной электрической станции мощностью 280 МВт. Общий объем инвестиций до 2015 года составляет более 86 млрд рублей.

В 2013-2014 годах СГК планирует ввести в работу подавляющую часть объектов. В частности, будет завершена реконструкция блока №7 на Назаровской ГРЭС, в результате которой  общая мощность ГРЭС вырастет – до 1225 МВт. Также на это время намечен ввод таких объектов, как блок мощностью 120 МВт на Абаканской ТЭЦ, один из двух блоков на 110 МВт Томь-Усинской ГРЭС, блок 200 МВт на Беловской ГРЭС, блок на 55 МВт на Барнаульской ТЭЦ-2 и двух газотурбинных установок суммарной мощностью 280 МВт Новокузнецкой ГТЭС. «Все работы идут в соответствии с утвержденными планами», — подчеркнул генеральный директор СГК. 

Комментарии

Рекомендуем