Энергетики восстановили нарушенное электроснабжение в Новокузнецком районе

Селяне Новокузнецкого района на несколько часов остались без электричества

Энергетики оперативно восстановили последствия технологического нарушения на высоковольтных линиях электропередачи напряжением 110 и 35 киловольт от Кузнецкой ТЭЦ до подстанции  «Еланская» в Новокузнецком районе Кемеровской области. 

 

Сегодня утром в результате технологического нарушения на  линии электропередачи напряжением 110 киловольт «КузТЭЦ» — «Еланская»  произошло отключение двух линий электропередачи напряжением 35 киловольт. Как следствие, произошло погашение трех подстанций «Абагур Лесной», «Абагур – Атамановка» и «Сосновская», от которых запитаны трансформаторные подстанции, а также сельские потребители Новокузнецкого района. 

 

Аварийно-выездная бригада, выехавшая на место, выявила, что линии отключились из-за обрыва грозотроса в месте пересечения с линией электропередачи напряжением 110 кВ. Для энергоснабжения котельной в п. Притомский из Новокузнецкого района электрических сетей была направлена дизель-генераторная установка для подключения к электричеству всех социально-значимых объектов. Также были разработаны резервные схемы подачи напряжения. К 11-30 большая часть потребителей, запитанных от подстанций «Сосновская»  и «Абагур Лесной» получили электроэнергию в полном объеме, рассказали СибДеПо в пресс-службе МРСК Сибири – Кузбассэнерго-РЭС. 

 

На данный момент работы на поврежденных линиях закончены. 

Комментарии

Рекомендуем