Энергетики встретили Новый год учениями

Диспетчеры филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго-РЭС» провели учения, цель которых – управление сетями в непривычных условиях.

По условиям тренировки энергетикам пришлось работать в «чужом» Центре управления сетями  (ЦУС) филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Кузбасского предприятия МЭС Сибири.

Помощь коллег понадобилась работникам «Кузбассэнерго – РЭС», когда, по легенде учений, в их центральном офисе случилось серьезное технологическое нарушение. На восстановление электроснабжения здания требовалось 10 часов. Чтобы обеспечить непрерывное диспетчерское управление электросетевым комплексом предприятия, руководство «Кузбассэнерго – РЭС» и Кузбасского ПМЭС Сибири принимает решение передислоцировать диспетчерский пункт.

В ЦУС Кузбасского предприятия МЭС Сибири прибывшие коллеги были обеспечены телефонной связью, интернетом для полноценного взаимодействия со всеми подразделениями «Кузбассэнерго – РЭС». И в то время как в центральном офисе филиала восстанавливали электроснабжение, управление сетями ни на минуту не прекращалось.

Результаты тренировки, так же, как и результаты сотрудничества в ней работников двух крупнейших в Кузбассе электросетевых компаний были признаны успешными. 

Комментарии

Рекомендуем