Энергетики запаслись углём впрок

Кемеровчан ждёт тёплая зима

Кемеровчане зимой не замёрзнут. Энергетики заготовили угля и мазута впрок. 

 

ОАО «Кузбассэнерго» перевыполнено план по обеспечению нормативных запасов топлива на электростанциях Кузбасса и г. Барнаул Алтайского края.

 

На 1 декабря суммарные запасы каменного угля на складах девяти ТЭЦ и ГРЭС генерирующей компании составили 1207 тыс. тонн, что превышает плановое задание на 397 тыс. тонн. В том числе на электростанции, расположенные на территории Кемеровской области, завезено в общей сложности 742 тыс. тонн каменного угля, на электростанции Барнаульского филиала – 465 тыс. тонн топлива.

 

Превышают плановое задание и запасы мазута: с учетом Заискитимской водогрейной котельной (г. Кемерово) и Барнаульской теплоцентрали всего в ёмкостях находится 25 тыс. тонн мазута при плане в 22 тыс. тонн.

 

По мнению руководства ОАО «Кузбассэнерго», текущие поставки топлива выполняются угледобывающими предприятиями региона в соответствии с договорными обязательствами и позволяют с уверенностью говорить о полноценном обеспечении электростанций компании углем в декабре текущего года, сообщили СибДеПо в ОАО «Кузбассэнерго».

 

 

Комментарии

Рекомендуем