«Энергию уюта» в Ленинске-Кузнецком закрыли из-за нарушений

Административная и уголовная ответственноть грозит и кемеровской «Поляне».

«Энергия уюта» в Ленинске-Кузнецком закрыта за нарушения

По решению областного штаба по финмониторингу, состоявшемуся 14 мая, мебельный магазин в Ленинске-Кузнецком закрыт для устранения нарушений пожарной безопасности. Об этом сообщила областная администрация.

В ходе проверок, которые прошли весной по поручению и.о. губернатора Амана Тулеева, были выявлены серьёзные нарушения в кемеровском гипермаркете «Поляна» (ЗАО «Регион Март») и ленинск-кузнецком мебельном магазине «Энергия уюта» (ООО «Вертикаль»), который расположен в торговом центре «Фабрика».

В ходе совещания определено, что нарушения, допущенные в кемеровской «Поляне», могут быть устранены в рабочем порядке. А вот работа ленинск-кузнецкой «Энергии уюта» представляет реальную угрозу для покупателей. Поскольку руководство ТЦ «Фабрика» не принимает действенных мер по устранению нарушений, члены штаба приняли решение закрыть «Энергию уюта» до полного устранения нарушений.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, директору ЗАО «РегионМарт» и директору ООО «Вертикаль» прокурор региона вручил предостережения и предупредил, что они могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности в случае, если не устранят нарушения.

Фото: energymebel.ru.

Комментарии

Рекомендуем