Епархия Кузбасса уже молится о даровании дождя, а Новосибирская только собирается

Как сообщает пресс-служба Новосибирской епархии Русской православной церкви, крестный ход и молебен о даровании дождя состоится в поселке Краснообск под Новосибирском в понедельник.

Решение о совершении общеепархиального молебна о даровании дождя и крестном ходе владыкой Новосибирским и Бердским Тихоном было принято на основании обращений прихожан, которых беспокоит судьба урожая нынешнего года.

Тем временем, как сообщили sibdepo.ru в Кемеровской и Новокузнецкой епархии, подобные молебны проходят в некоторых храмах Кузбасса уже с начала недели, а в минувший вторник молебны о даровании дождя прошли во всех храмах епархии.

«Богослужения во вторник были совершены по просьбе губернатора Амана Тулеева и по благословению епископа Аристарха, — рассказывает корреспондент информационно-просветительского отдела Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков. — Больше пока не планируются, ждем дождя. Однако это не значит, что подобные молебны не проходят и сейчас. Официально во всех храмах Кузбасса молебны о даровании дождя прошли во вторник, но, возможно, в каких-то храмах они проходят и сейчас, каждый храм сам решает. Например, в районах, где сельское хозяйство более развито».

Как сообщил Евгений Кобяков, у священнослужителей нет специальной «дождевой» молитвы, они служат обычный молебен, просто вставляют в него слова прошения о дожде.

К слову, согласно прогнозу сайта о погоде gismeteo.ru, дождь в Кузбассе пройдет уже будущим воскресеньем. Судя по всему, бог услышал молитвы кузбасских садоводов и крестьян, только с задержкой на 5 дней. 

Комментарии

Рекомендуем