Епархия призывает кузбассовцев сдавать деньги на детей-сирот

Глава Кузбасской митрополии Кемеровский и Прокопьевский Аристарх призвал жителей области внести посильный вклад в строительство квартир для детей-сирот. 

Как отметил владыка, чужих детей не бывает, а помощь сиротам издавна считалась богоугодным делом и одним из наиболее важных проявлений благотворительности.  

«Общество должно нести ответственность за своих маленьких граждан. Мы не имеем морального права на появление сирот при живых родителях. Каждый ребенок — это дар Божий. Поэтому помощь семье — это ключевая задача, которая стоит сегодня перед государством и церковью. Мы все должны понять, что крепкая семья — это действительно залог нашего будущего», — подчеркнул правящий архиерей, напомнив, что вскоре наступит Великий пост, который каждый христианин должен стремиться проходить деятельно, с чистым сердцем, совершая дела благотворительности и милосердия.

Кузбассовцы продолжают перечислять средства на благотворительный счет. Сегодня коллектив ОАО «Кемеровское пассажирское автотранспортное предприятие 1» перечислил на строительство 100 квартир для детей-сирот свыше 70 тысяч рублей — свой однодневный заработок. Также КузГТУ перечислил более 500 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем