Эпидемия гриппа и ОРВИ придется на ноябрь-декабрь

Кузбасс готовится к эпидемии гриппа

В администрации Кемерова состоялась санитарно-противоэпидемическая комиссия. Медики и сотрудники Роспотребнадзора обсуждали ситуацию по ОРВИ и гриппу.

 

По прогнозам специалистов, начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ придется на ноябрь-декабрь. В городе проводится ежедневный анализ заболеваемости по возрастам и контингентам. 

 

Из федерального бюджета для муниципальных учреждений здравоохранения получено 76750 доз вакцин. Прививки против гриппа сделаны уже более 30 тыс. горожанам. В этом эпидемическом сезоне используются препараты «Гриппол» и «Гриппол плюс» отечественного производства. Они имеют высокую эффективность против вируса гриппа, рекомендованы даже будущим и кормящим мамам, безопасны для людей, страдающих аллергией, сообщает администрация города.

 

Прививку против гриппа можно сделать бесплатно в поликлинике по месту жительства. Кроме того, специалисты медицинских учреждений готовы выехать на предприятия и в организации, чтобы провести вакцинацию сотрудников на месте.

Комментарии

Рекомендуем