Эпидемия ГРИППа и ОРВИ в Кемерове идет на убыль

Сегодня все кемеровские школьники возвращаются к занятиям

С сегодняшнего дня все школьники города Кемерово возвращаются к занятиям. Карантин заканчивается во всех образовательных учреждениях, где был временно прекращен учебный процесс.

 

По сравнению с прошлой неделей произошло значительное снижение уровня заболеваемости ОРВИ и ГРИППом в целом по всем контингентам, однако эпидпорог (многолетний уровень заболеваемости для данного периода года)  по-прежнему превышен на 43%, рассказала СибДеПо эксперт отдела управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Валентина Слесарчук:

 

«На сегодня у нас заболеваемость превышает  эпидпорог на 43 процента по городу в целом совокупного населения. А школьники превышают уровень заболеваемости эпидпорога только на 4 процента. То есть мы снизили заболеваемость, распустив их на вынужденные каникулы…».

 

Напомним, что на период эпидемии в Кемерове занятия были прекращены в школах и школах-интернатах  для учащихся с 1 по 4 классы, были закрыты два училища, а также 33 школы в целом, где отсутствующих детей насчитывалось 30% и более. Сегодня все учащиеся  в них возвращаются к занятиям.

 

Однако, по словам представителя Роспотребнадзора,  все профилактические мероприятия и меры по борьбе с вирусами будут продолжены: это кварцевание, проветривание в учреждениях, выявление и изоляция заболевших, утренний прием во всех группах детских дошкольных учреждений, прекращение профилактических прививок (прививки на период подъема заболеваемости не делаются).

 

Новой эпидемии ГРИППа и ОРВИ пока специалисты не ожидают, только если сменится возбудитель. Пока волна заболеваемости идет на спад. Обычно этот процесс занимает 4-6 недель ( в этом году займет 6). По истечении этого срока  будет достигнут эпидпорорг, а дальше заболеваемость совсем пойдет на спад.

 

Комментарии

Рекомендуем