Ерем Арутюнян: Паводок придет в Кузбасс 15 апреля (АУДИО)

Этой весной ожидается прохождение двух волн весеннего половодья

'ЕремВ Кузбассе этой весной ожидается прохождение двух волн весеннего половодья. Первая волна подъёма уровней воды в реках предполагается в период с 15 по 25 апреля, вторая с 5 по 15 мая, рассказал на встрече с журналистами начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Ерем Арутюнян.

«В 2008 году в Кузбассе МЧС провели мероприятия по безопасному пропуску паводковых вод. Не было допущено каких-либо затоплений жилых секторов или дачных участков. В 2009 году уровень снега превышает прошлогодний уровень на 7-10 сантиметров, поэтому к предстоящему паводку 2009 года мы готовимся уже сегодня», — заявил Арутюнян.

На паводковый период будет задействовано более 1500 человек личного состава и 620 сил техники. На паводок Кузбассом выделено свыше 14 млн. рублей.

Превышение уровней воды повлечёт подтопление населённых пунктов близлежащих к рекам — это Кемеровский, Чебулинский, Крапивинский, Таштагольский, Новокузнецкий районы и г.Осинники.

По словам Арутюняна, при повышении критического уровня воды в реках, возможно частичное и даже полное разрушение мостов (в основном деревянных самостроев) в Мариинском, Тяжинском, Крапивинском районах.

Комментарии

Рекомендуем