Ещё один ребёнок утонул в Кузбассе

18 июня в пруду, расположенном в районе ул. Кленовой Прокопьевска, водолазами Кемеровской службы спасения обнаружено тело 9-летней девочки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 17 июня девочка пришла на пруд с другими детьми без сопровождения взрослых и во время купания утонула. Её тело водолазы смогли обнаружить и поднять только на следующее утро, так как пруд, где купались дети, имеет значительную глубину.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти потерпевшей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает областной Следственный комитет, очередной случай гибели ребенка на воде подтверждает, что трагедии происходят по нескольким причинам: во всех случаях дети находились на водоемах одни, без присмотра взрослых, купались в запрещенных местах, не соблюдая элементарные правила безопасности.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области повторно обращается к родителям с просьбой обратить внимание на то, где их дети проводят время, необходимо провести профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности при купании в водоемах.  

В каждом случае гибели детей у следственных органов возникают вопросы к родителям, которые не обеспечили безопасный отдых своих детей!

Комментарии

Рекомендуем