Еще раз о сроках навигации!

В межнавигационный период выход всех маломерных судов на воду запрещен  

На прошедшей неделе некоторые новокузнецкие СМИ сообщили о том,  что открывается навигация.

 

ГИМС разъясняет, в этой информации речь шла только об эксплуатации пассажирского катера типа  КС, поднадзорного Верхне-Обскому бассейновому управлению (г. Новосибирск), по доставке  пассажиров на  дачи и садовые участки, расположенные в Новокузнецком районе по берегам реки Томь.

 

ГИМС еще раз напоминает: для маломерных судов (катера типа КС к таковым не относятся) постановлением Коллегии администрации Кемеровской области от 24 марта № 114 на водоемах Кузбасса сроки навигации установлены с 27 мая по 24 октября.

 

В межнавигационный период выход всех маломерных судов на воду запрещен. Исключение составляют суда, которые привлечены установленным порядком на противопаводковые мероприятия, суда транспортной милиции и рыбной инспекции по специальным пропускам.    

 

Контроль за соблюдением сроков навигации возложен на начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области генерал-майора Е.Г. Арутюняна (через Государственную инспекцию по маломерным судам).

 

 Судовладельцы, нарушающие сроки навигации  привлекаются к административной ответственности согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях.

Комментарии

Рекомендуем