Еще один кузбассовец совершил геройский поступок

Житель Киселевска Виктор Франчук, ставший случайным свидетелем преступления, не остался равнодушным

Житель Киселевска Виктор Франчук, ставший случайным свидетелем преступления, не остался равнодушным.

Как рассказали в ГУВД по Кемеровской области, среди белого дня в Киселевске в районе шахты № 12 двадцатишестилетний мужчина сдернул с шеи пенсионерки золотую цепочку с крестиком. Женщина закричала, на ее счастье мимо проходил Виктор Франчук, который откликнулся на зов, и побежал за грабителем.

Справиться с наркоманом крепкому парню не составило труда, преступник был доставлен в третье отделение милиции, где вскоре оперативниками было установлено, что это не единственный факт преступления на счету задержанного. В настоящее время ведется расследование по трем эпизодам грабежей, аналогичным способом преступник сдернул золотые цепочки с двух молодых девушек в районе Обувной фабрики.

Виктор Франчук поощрен материально и приглашен на торжественное собрание в Администрацию города, где ему будет вручено благодарственное письмо от Главы города Сергея Лаврентьева.

Это не первый случай проявления геройства среди обычных граждан нашего региона. Последний подобный геройский поступок совершил 26-летний кемеровский предприниматель Алексей Маляров в июле 2008 года. Он, также став случайным свидетелем преступления, задержал грабителя, напавшего на женщину в областном центре.

Комментарии

Рекомендуем