Еще в 3-х территориях Кузбасса льготы по ЖКХ будут заменены деньгами

В Кемеровской области продолжается реализация проекта по переводу натуральных льгот по оплате услуг ЖКХ на денежные выплаты

'ЕщеС 1 января 2010 года льготы по ЖКХ в денежной форме будут предоставляться еще в трех муниципальных образованиях Кузбасса — Тайге, Гурьевском и Крапивинском районах. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

Напомним, что в двух территориях — в Березовском и Прокопьевском районе с 1 сентября 2008 года реализуется пилотный проект по переводу натуральных льгот по оплате услуг ЖКХ на денежные выплаты.

Перевести льготы на деньги на всей территории области планировалось до 1 декабря текущего года. Однако, учитывая сложное финансовое положение и в целях сохранения стабильной социальной обстановки, было принято решение о переносе срока монетизации льгот на 2010-2011 годы.

В настоящий момент готовы базы данных для расчета компенсации на оплату ЖКУ в органах социальной защиты населения. Число граждан, имеющих право на льготы по оплате ЖКУ, составляет 580 тыс. человек.

Денежная компенсация будет назначаться органами социальной защиты населения и перечисляться на тот же личный счет в банке либо выплачиваться через то же отделение почтовой связи, что и иные, получаемые сегодня гражданином выплаты (пенсия, единоразо готовы вая денежная выплата, субсидия и т.д.).

Комментарии

Рекомендуем