Ещё 400 новокузнечан потеряют работу

Сокращению подвергнутся сотрудники «Новокузнецкого вагоностроительного завода»

'ЕщёОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод» сократит около 400 человек. Связано это с падением производства на 78% по сравнению с июнем прошлого года. Сокращению уже подверглись 200 рабочих завода, на сегодняшний день стать безработными могут еще 370 человек.

Как рассказал СибДэПо генеральный директор завода Сергей Кузнецов, он пытается сохранить свой коллектив, отмечая высокий профессионализм кадров. По его словам, на обучение каждого специалиста было потрачено 20 тысяч рублей, поэтому увольнение рабочих не в ходит в интересы предприятия.

Кроме того, Кузнецов отметил, что после подписания контракта на изготовление вагонов новой модели, уведомления о сокращении направленные в Центр занятости города будут аннулированы. Руководство «Новокузнецкого вагоностроительного завода» должно выплатить своим сотрудникам 25 миллионов рублей и 34 миллиона в бюджет и внебюджетные фонды.

Коллегия выездного антикризисного штаба, прошедшего на прошлой неделе, постановила рассчитаться с работниками и налоговой в срок до 1 сентября 2009 года. К тому же на имя главы города Новокузнецка Сергея Мартина пришло письмо, в котором сотрудники «Новокузнецкого Вагоностроительного завода» просят сохранить данного руководителя на предприятии.

Комментарии

Рекомендуем