Ещё одна территория опережающего развития появилась в Кузбассе

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Кузбассе ещё одной территории опережающего развития (ТОР) — в Прокопьевске. Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, в Прокопьевске будут развивать в том числе растениеводство, животноводство и охоту, а также будут предоставлять услуги в этих сферах.

«В течение первого года после включения юридического лица в реестр резидентов территорий опережающих социально-экономического развития определить минимальный объём капитальных вложений резидента территории опережающего развития, осуществляемых в рамках инвестиционного проекта, реализуемого указанным резидентом в отношении составляющих видов экономической деятельности, составляет 2,5 млн рублей», — говорится в постановлении.

Ранее Сибдепо сообщал, что информация о том, что Прокопьевск получит статус ТОР появилась ещё в сентябре 2018 года. Впервые об этом сообщили на стратегической сессии по развитию Кемеровской области. Преимущества статуса ТОР заключаются в том числе в налоговых льготах и создании комфортных условий не только для экономики и других отраслей, но и для местного населения.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем