В Кузбассе продлили режим «чёрного неба»

Из-за отсутствия ветра и осадков вредные вещества застаиваются в воздухе.

В трёх городах Кузбасса синоптики продлили режим «чёрного неба», введённый для предприятий из-за отсутствия ветра и осадков. В таких погодных условиях вредные вещества задерживаются в атмосфере.

«Мы передаём предприятиям штормовое предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях для рассеивания выбросов. Сейчас они такие, когда вредные примеси задерживаются в воздухе. На каждом предприятии есть эколог, который принимает решение о том, какую часть производства можно приостановить или сократить на какое-то количество процентов», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровскогого гидрометцентра.

По словам собеседницы, скорее всего режим «чёрного неба» будет ещё продлён. Сейчас он действует в Кемерове до 17:00, в Новокузнецке и в Прокопьевске – до 18:00. Синоптики отметили, что в ближайшие дни морозы ослабнут, а вот циклонов с ветром и осадками, которые очистили бы атмосферу, в ближайшие дни не ожидается. В пятницу, 7 декабря, по северу Кузбасса пройдут слабые снегопады, но на режим «чёрного неба» они не повлияют.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем