Ещё в одной торговой точке на известном кемеровском рынке нашли тараканов

Предприниматель продавал сухофрукты и орехи.

Сотрудники Роспотребнадзора проверили ещё одну торговую точку в кемеровском «Сельском центре фермерской торговли» на Шахтёров, 111. В павильоне, где продавали продовольственные товары, напитки, кондитерские изделия без крема, сухофрукты и орехи нашли нарушения санитарного законодательства, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Внеплановая выездная проверка была проведена с 11 по 24 декабря 2018 года.

«При осмотре торгового места на полу, под торговым прилавком, в подсобном помещении вдоль радиатора обнаружены три павшие особи членистоногих – рыжих тараканов. На полках стеллажей в подсобном помещении обнаружены три павшие особи членистоногих отряда чешуекрылых – бабочки. Это свидетельствует о заселении предприятия торговли членистоногими отряда чешуекрылых и рыжими тараканами», – отмечается в материалах дела.

При этом в павильоне некачественно убирали помещение, торговое оборудование. Специалисты обнаружили загрязнения, бытовой мусор на полу, под прилавками, на стеллажах складского помещения, что также не соответствует нормам.

Владелец торговой точки в суде пояснил, что с выявленными нарушениями согласен. Он также добавил, что на объекте уже проводят работу по устранению всех выявленных нарушений, и просил не приостанавливать деятельность предприятия.

Однако Рудничный районный суд Кемерова, рассмотрев материалы дела, всё-таки постановил закрыть торговую точку на 25 суток, потому что она «продолжает создавать угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения».

Ранее Сибдепо сообщал, что в декабре предприниматель с этого же рынка получил штраф за антисанитарию.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем