Есть первые жертвы мощных снегопадов в Сибири

 

Тела трёх человек найдены в заметенном снегом автомобиле на Алтае. Сейчас обстоятельства их гибели устанавливаются, сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь», со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По его данным, из-за метелей три автомобиля попали в снежный плен в 7 км от села Целинное на Алтае и простояли там всю ночь, так как дорогу замело. В одной из машин люди, чтобы согреться, включили отопление и уснули, в результате чего отравились угарным газом. Между тем в главном управлении МЧС по региону данную информацию агентству не подтвердили.

В этом регионе, как и в Кемеровской, Томской, Омской и Новосибирской областях  действует штормовое предупреждение в связи с сильным ветром и метелями. Специалисты госавтоинспекции рекомендовали автолюбителям воздержаться от поездок. 

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, власти региона и Управление  МЧС по Кузбассу рекомендуют: быть внимательными и осторожными, по возможности воздержаться от передвижения на личном автотранспорте на дальние расстояния, передвигаться осторожно, не торопясь. Особое внимание обращать на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта.

 

Комментарии

Рекомендуем