Это прописано кровью: мэр Новокузнецка готовит меморандум о пожарных учениях

Документ позволит осматривать торговые центры дважды в год.

В Новокузнецке состоялось заседание КЧС по вопросу обеспечения безопасности в местах массового пребывания людей. Глава Сергей Кузнецов вышел с предложением к руководителям крупных торговых центров на добровольных началах инициировать проведение учений. Меморандум будет регламентировать периодичность учений.

«Городские учения будут проходить дважды в год на ваших площадках — в магазинах, торговых центрах. Чтоб смотрели документы, актуализировали паспорта безопасности, декларацию о пожарной безопасности. И чтобы там присутствовала администрация, прокуратура, надзорные органы по вопросу пожарной безопасности. Это будет полезно и вам, и нам. Во-первых, вы будете ждать, а если вы будете ждать — будете готовиться. А если будет готовиться, будет всё в порядке: и все инструменты пожарной безопасности, и оборудование, и люди будут аттестованы. И всё это будет делаться очень четко, потому что всё это прописано кровью,» — призвал Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка.

Напомню, с 27 марта в Новокузнецке начались тотальные проверки ТЦ. 52 торговых объекта были обследованы на предмет пожарной безопасности. Во всех точках выявлены нарушения.

Текст: Анна Заварыко.

Комментарии

Рекомендуем