Этот безумный, безумный мир…

Граждане! Мир сошёл с ума? Ещё вчера мы с друзьями обсуждали адекватность православных верующих, поклоняющихся тапочкам с мёртвых людей и частичкам тел, а сегодня из федерального медиа-СМИ «Вести» мы узнали ещё одну великолепную историю про верующих, правда, на этот раз китайских.

Помню, в детстве посмотрел я видеокассету «Шокирующая Азия». Лучше б не смотрел. С тех пор коллекция шокирующих видео пополнилась миллионами роликов в Сети. Азия продолжает шокировать Запад своими экстравагантными традициями и особенностями бытия. Вот, к примеру, случай.

В Китае вынесли приговор четырем мужчинам, занимавшимся организацией «посмертных свадеб». Преступники занимались тем, что выкапывали из могил недавно умерших женщин, чтобы продать их как невест усопшим холостякам.

Как сообщает сайт vesti.ru, 2 марта китайский суд вынес приговор мужчинам, занимавшимся организацией призрачных свадеб. Каждый из четырех обвиняемых проведет в тюрьме более двух лет. В вину им вменяется кража 10 женских трупов и подделка медицинских документов для повышения цены. В общей сложности доход от продажи девушек на черном рынке достиг 25 тысяч долларов.

По обычаю, который, предположительно, появился в XVII веке до нашей эры, китайцы находят трупы невест для усопших холостяков, чтобы те могли соединить судьбы уже в загробном мире, пишет The Guardian.

Злоумышленники по фамилиям Панг, Бай, Хи и Чжан в основном действовали в провинциях Шаньси и Шэньси зимой позапрошлого года. Эксперты отмечают, что в 2011 году жители этих регионов улучшили свое благосостояние благодаря добыче угля, поэтому возможность найти супругу для ушедшего в иной мир сына или брата стала для них доступнее.

Некоторые граждане пытаются приобрести труп прямо в больнице, договариваясь напрямую с еще скорбящими родственниками скончавшейся невесты, другие обращаются к услугам посредников. Традиция «посмертных свадеб» особенно популярна среди малограмотного сельского населения. Семья скончавшегося мужчины, который не успел обзавестись супругой, находит ему вторую половину уже после смерти, надеясь, что жених и невеста встретятся на небесах. Ранее обычай пытался искоренить Мао Цзэдун, однако, как видно, его попытки оказались тщетны.

Стоит отметить, за последнее время это уже не первый случай того, как добыча потенциальных жен заставляет преступать закон охотников до наживы. В 2012 году тело умершей женщины было продано родственниками для захоронения с усопшим мужчиной за 3 700 долларов. Позже полиция задержала злоумышленника, который пытался эксгумировать труп для повторной перепродажи.

А у нас есть традиция, например, тапочкам с мёртвых чудотворцев поклоняться и ещё креслу, в котором умер церковный авторитет. Не говоря уже о частицах тел, которые возят по стране для поклонения. Так что, думаю, Запад ещё повоюет с Азией за загробный мир.

А наши потомки, судя по всему, будут поклоняться Брегетам, Макбукам и Мерседесам, принадлежавшим великим и известным священнослужителям. Тенденция!

Видимо, в детстве, когда я пытался познать Бога, упустил какую-то важную деталь. Иначе чем объяснить то, что у меня не возникает никаких трепетных чувств христианина к тапочкам, креслам и человеческим останкам. А вот был бы необразованным китайским крестьянином, женился бы после смерти и горя б не знал. И никто бы не смог мне запретить или убедить в неадекватности моих действий. Это же вопрос веры! А вера — дело сугубо индивидуальное и интимное. Проблема только — определить границы разумного.

Комментарии

Nerotanus
2013-07-04 22:08:12
Границы?: Воистину- СВЯТО ВСЕ, что для ИСТИНЫ!!! Нет ничего, что не для ИСТИНЫ!!! Вывод: ВСЕ ЧТО ЕСТЬ, в т.ч МЫ ВСЕ- СВЯТЫ!!!

Рекомендуем