Эвакуировали всю Сибирь: какие регионы «заминировали» 28 января

Под удар неизвестных попал в том числе Кузбасс.

Утром в понедельник, 28 января, на Сибирь обрушилась волна сообщений о минировании зданий больниц, школ, детских садов и других соцучреждений. Сообщения о заложенных бомбах рассылались на электронные почты учреждений. После этого была организована массовая эвакуация людей.

В Томске из-за массовой эвакуации горожан образовались пробки.

«Как сообщил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, областная администрация, а также региональные управления ФСБ и МВД России полностью контролируют ситуацию, связанную с провокационными сообщениями о якобы «минировании», которые сегодня, 28 января, получили по электронной ряд учреждений социальной сферы Томска», — сообщает Tomsk.ru.

По данным РБК, в Новосибирске эвакуировали порядка 25 школ. В образовательные учреждения также поступили сообщения о минировании зданий. Сейчас школы возвращаются в штатный режим работы.

Эвакуация также проводилась в Хакасии и Алтайском крае. Во всех регионах Сибири оперативники сейчас работают в усиленном режиме.

Напомним, в понедельник утром в Кемерове эвакуировали детские сады и больницы. Пациентов на улицу в мороз выводили с капельницами, детей сотрудники медучреждений вывозили на собственных машинах. Также горожан предупредили о возможных перебоях в работе скорой помощи.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем