×

Евгений Кунчиц: «Я проиграл много игр, но не переживаю, просто анализировал, что было не так и пробовал снова…»

Автор и актёр команд КВН «Кембридж» и «Всё серьезно» рассказал о своём творческом пути.

— Расскажи, когда ты начал заниматься творчеством?

— Начал давно, со школы. У моего лучшего друга был старший брат, он с друзьями занимался музыкой. И вот мы тоже на них смотрели и немного подражали им. Стали увлекаться музыкой, писать музыку и работать диджеями в нашей школе. Потом я работал в летнем лагере диджеем.  Впоследствии меня позвали в ночной бар. Там я успешно отработал 5 лет.

— Когда ты начал играть в КВН?

— Однажды меня пригласили побыть звукорежиссёром в одной из команд КВН на капустнике, потом меня позвали с собой на гастроли по нашей области, так меня и затянуло в КВН. Когда я поступил в университет, собрал свою команду и начал много играть. Параллельно во многих лигах. Эта привычка осталась и до сих пор. Я этому рад.

— И в каких лигах ты играешь сейчас? И с какими командами?

— Сейчас играю в Премьер-лиге с командой «Все серьезно» и в Высшей лиге с командой «Кембридж». В Кемерове мы все вместе работаем на одно общее дело и помогаем друг другу. Когда «Кембридж» попали в высшую лигу, они позвали меня набираться опыта и передавать его другим, собственно команда «Все серьезно», в которой я капитан, стали теми другими, кому я передаю свой опыт. Мы с ними прошли тяжелый путь от лиги Азия до Первой лиги в городе Минск, и до Премьер-лиги в Москве. «Все серьезно» состоит из нескольких команд, такая сборная Института культуры и меня.

— А у команды «Всё серьезно» есть определенный стиль? Или фишки, как в Кембридже «похожи на всех и не похожи ни на кого»?

— Во «Всё серьезно» нет какого-то стиля или фишки, всё просто и смешно. Что нам самим нравится, то и делаем.

— Расскажи про игру в Высшей лиге. Какие ощущения, когда выходишь на сцену?

— Когда выходишь на сцену в голове одно: не подвести команду и сделать всё на максимум, иначе всё зря. Работа каждого важна, один спотыкается и за ним падает вся команда, хотя в Высшей лиге почти все профессионалы, но тем не менее.

— Какая игра тебе больше всего запомнилась?

— Помню первую 1/4 финала, когда мы показывали номер «Болельщики добра». И у нас выходил Николай Валуев. Мы стояли на сцене, и, когда он вышел, зал просто взорвался. Это непередаваемые ощущения. Я их никогда не забуду.

— С какими командами из Высшей лиги вы дружите?

— Дружим со всеми, но не все дружат с нами. В том плане, что на играх и за кулисами мы со всеми здороваемся и общаемся, а когда уезжаем по домам, то поддерживаем общение с единицами. Я думаю, что это нормально.

— Кого считаете главным соперником?

— Главные наши соперники — это мы сами. Просто КВН — это игра, и фортуна может улыбнуться нам, а может отвернуться. Так что все в наших руках.

— Как у вас сейчас проходит подготовка к следующей игре?

— Сейчас ближайшая игра у «Кембридж» — это Юрмала. К ней пока не готовимся, но скоро начнем. У меня еще Премьер-лига, она уже 13 мая. Поэтому часть команды «Все серьезно» готовятся без меня, на днях мы перейдем в усиленный режим.

— Скажи, у вас есть какой-нибудь ритуал перед выходом на сцену?

— Ритуала как такового нет. Просто желаем друг другу успеха и обнимаемся, но осторожно, чтобы грим не стереть. И на сцену.

— Расскажи, кто или что тебя больше всего поддерживает и помогает в твоем творчестве?

— Лично меня поддерживает чувство или желание делать всё на максимум, я не могу чем-то заниматься, не уходя в это с головой. Поэтому и играю в двух командах. А помогает мне музыка. Она меня вдохновляет.

— С какими проблемами ты сталкивался, когда только начинал играть в КВН?

— Проблемы были, как и везде: нехватка времени, учеба, хотелось еще зарабатывать деньги. Мне как-то удавалась делать это всё. Хотя нет, учебу я пускал на самотек. Но, из-за успехов в творчестве, ко мне лояльнее относились преподаватели и декан.

— С какими сейчас проблемами сталкиваются твои команды?

— Проблемы со спонсированием. Ездили в Красноярск и по области за свой счет. Било по карману. Но я с 10 класса работал диджеем по ночам, это меня и выручало. Сейчас проблемы совсем другие: очень тяжело готовиться, поскольку ответственность большая.

— Ты занимаешься чем-то помимо КВН?

— Помимо КВН мне нравится заниматься всем, например, ремонтировать автомобили, монтировать видео, писать музыку — всё это меня очень затягивает.

— Ну и напоследок, дай совет людям, которые хотят заниматься КВН, или находятся в начале этого пути.

— Чем бы вы не занимались, делайте это с удовольствием, и не бросайте на полпути, доведите дело до конца и отдавайтесь полностью этому делу, не бойтесь проиграть, это только сделает вас крепче, я проиграл много игр, но не переживаю, просто анализировал, что было не так и пробовал снова. И помните, у хороших людей всегда все хорошо.