Евгений Малкин приедет в Кемерово, но не приедет в Новокузнецк

Изменен график пребывания лучшего хоккеиста мира-2012 в Кузбассе. 9 июля Евгений Малкин приедет в Кемерово, а не в Новокузнецк, как сообщалось ранее. О причинах изменения планов спортсмена и о программе его пребывания в столице Кузбасса сегодня рассказали областные чиновники от спорта. Евгений Малкин приедет в Кемерово, но не приедет в Новокузнецк Ранее предполагалось, что победитель и лучший игрок мирового чемпионата по хоккею-2012 проведет матч для юных хоккеистов в Новокузнецке, а затем представит кубок мира в Кемерове. «Поездка Малкина в Новокузнецк не планируется, потому что на сегодняшний день там нет льда, — говорит заместитель начальника областного департамента молодежной политики и спорта Сергей Сыновьят. — Поэтому поездка туда не то чтобы не целесообразна… Мы пригласим сюда все ведущие наши спортивные школы. Так что они (воспитанники спортивных школ по хоккею. — Прим. Sibdepo) здесь будут присутствовать, и им будет приятно с ним пообщаться».
 
Как такового мастер-класса от Малкина для кузбасских детей-хоккеистов в Кемерове также не планируется. «Сегодня на дворе лето, поэтому очень сложно говорить о том, что мы можем сделать», — продолжает Сыновьят и добавляет, что юные спортсмены, как и все кемеровчане, смогут пообщаться со звездой хоккея на площади Советов, где и будет презентован главный хоккейный трофей России на сегодняшний день — кубок чемпионата мира по хоккею-2012. Начало мероприятия запланировано на 18:30. «Это будет яркое, интересное спортивное шоу, — говорит Дмитрий Алференко, также заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области. — Недолгое. Поскольку основной интерес болельщиков и поклонников Евгения — это все-таки получить автограф, сфотографироваться с кубком. Это центральная часть мероприятия. Ну и конечно, будут дополнительные».
 
Как рассказали представители областной администрации, Евгений Малкин проведет в Кемерове всего один день, но он обещает быть насыщенным. Помимо презентации кубка, хоккеист встретится с губернатором области, также запланирована пресс-конференция и закрытый для прессы благотворительный аукцион «Кузбасс — территория добра!». По словам Дмитрия Алференко, мероприятие пройдет в формате ужина в ресторане «Волна». Предполагается участие 100-150 человек.
«Мы обращаемся к уважаемым людям, к предпринимателям, к руководителям предприятий и организаций поучаствовать в этом благом деле, прийти на благотворительный ужин, внести свой вклад в помощь больным детям», — комментирует Алференко. Чем еще займется Евгений Малкин во время своего официального визита в Кузбасс, что посетит, с кем встретится — пока уточняется.

Комментарии

Рекомендуем