ЕВРОизолятор открылся для подозреваемых в Белове

Часть задержанных СИЗО №1 города Кемерово переезжает

«Новогодний подарок» сделали для подозреваемых и обвиняемых сотрудники милиции города Белово. В местном УВД после капитального ремонта открылся изолятор временного содержания, который отвечает всем нормам европейского права. 

 

Ремонт в  «Беловском» ИВС продолжался почти полгода, все это время местных подозреваемых и обвиняемых содержали в СИЗО №1 города Кемерово. С 10 января нового  года для них откроет двери новый ИВС.

 

Милиционеры считают, что те, кто попадет за решетку не первый раз, будут удивлены условиями, которые созданы для них. За железной дверью – скорее гостиничный номер, чем камера. Если ранее на одного заключенного полагалось 2 км. метра, то сейчас  эта площадь увеличена вдвое. В камере, рассчитанной на два человека, есть спальные места, умывальник и санузел, а также шкафчик для личных вещей «постояльцев». Отныне все они будут снабжаться постельными принадлежностями, чего раньше не было. Также у них будет возможность гулять в прогулочном дворике и получать трехразовое питание, предусмотрена также душевая и медицинский кабинет.  Все расходы будут оплачиваться из федерального бюджета. В новом помещении сотрудники милиции уже готовы встретить 30 задержанных.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, это уже десятый по счету ИВС в Кемеровской области, который отвечает требованиям нового федерального закона о содержании подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. ИВС соответствует всем международным требованиям, в том числе и Международной Конвенции по правам человека. В изоляторе находятся люди, которые еще не признаны судом виновными в совершении преступлений, а потому содержаться они должны в нормальных условиях, отвечающих законодательным нормам по правам человека. На реконструкцию Беловский ИВС из федерального бюджета было выделено более 3 миллионов рублей. 

 

После того как была перерезана символичная красная ленточка, новое помещение, по традиции, окропил святой водой местный батюшка.

Комментарии

Рекомендуем