Ежедневно в Кузбассе пресекают около 5 магазинных краж

Только сотрудниками вневедомственной охраны Кузбасса за 14 дней было задержано более 60 человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

 

Среди воришек первое место занимают кемеровчане – 48 эпизодов из 58. Больше всего воруют в Центральном районе города: 26 краж и мелких хищений. Преимущественно злоумышленники – это мужчины: 39из 61 задержанных.

Самому младшему, пойманному на воровсте16 лет, старшему — 71 год.

Организованное видеонаблюдение и контролеры торгового зала помогают задержать большую часть злоумышленников. Охранники удерживают подозреваемого до приезда стражей порядка.

За это время задержанные пытаются оправдать свой поступок. По словам полицейских, версии злоумышленников варьируются от банального «нет денег» изощренного «поспорил во время игры в карты, что смогу вынести бутылку коньяка».

 Отмечено, что чаще всего воришки прячут украденное под одежду, в рукава и карманы курток и пальто. Случается, что часть товара нерадивые покупатели прячут в своих сумках и пакетах «по забывчивости».

За 14 дней кузбасские магазины едва не понесли ущерб на общую сумму около 50.000 рублей. Самая крупная кража на сумму 4400 рублей была предотвращена сотрудниками вневедомственной охраны города Кемерово. Местная жительница пыталась незаметно вынести тушь для ресниц и парфюмерию.

Комментарии

Рекомендуем