Ежедневное употребление яблок снижает риск ранней смерти

Как выяснили исследователи, яблоки уменьшают риск развития рака, а также снижают уровень холестерина.

Ежедневное употребление в пищу яблок снижает риск ранней смерти на 35%. К такому выводу пришли учёные из университета Западной Австралии, сообщает healthvesti.com.

«Яблоки имеют высокий уровень флавоноидов и клетчатки, которые связаны с расслаблением артерий, уменьшением риска развития рака, снижением уровней холестерина и кровяного давления», – информирует портал.

Отмечается, что в ходе исследования специалисты наблюдали за 1 500 человек в возрасте от 70 до 85 лет в течение 15 лет. Каждый из участников ответил на вопросник, который касался его рациона питания.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем