В Гурьевске открылась новая обогатительная фабрика

Сегодня в Гурьевском районе открыли новую обогатительную фабрику. На строительство и оснащение этой фабрики проектной мощностью 1 млн тонн

Сегодня в Гурьевском районе открыли новую обогатительную фабрику. На строительство и оснащение этой фабрики проектной мощностью 1 млн тонн угольного концентрата в год собственники направили более 300 млн рублей.

По сообщению областной администрации, открытая фабрика будет перерабатывать весь рядовой уголь, добываемый на разрезе «Шестаки». Ее пуск в эксплуатацию позволит создать на разрезе единый горно-обогатительный комплекс.
Отличительная особенность новой фабрики – универсальность технологии углеобогащения. И теперь после обогащения угля отработанная порода будет использоваться как материал для строительства автомобильных дорог.

Кроме того, само здание фабрики – «мобильное», представляющее собой сборно-разборную конструкцию, которую при необходимости, например, по окончании работы разреза, можно будет перенести в другое место.

На фабрике создано свыше 50 новых рабочих мест. Всего же на разрезе (с учетом фабрики) работают порядка 500 человек. С 1 декабря по решению руководства группы предприятий всем работникам разреза будет увеличена зарплата на 15%.

Комментарии

Рекомендуем