Facebook предложила пользователям новый метод борьбы с недостоверными новостями

Вице-президент компании заявил, что новые инструменты разработаны с целью положить конец «вымыслам, которые распространяют авторы сама ради личной выгоды».

Американская компания Facebook сообщила об испытании новых инструментов борьбы с распространением недостоверных новостей в одноимённой социальной сети.

«Мы верим в необходимость давать людям высказываться самим и в то, что мы сами не можем становиться арбитрами правдивости. Поэтому мы решили подойти к решению проблемы осторожно», — цитирует ТАСС вице-президента Facebook Адама Моссери.

Моссери заявил, что новые инструменты разработаны с целью добиться прекращения «самого худшего: вымыслов, которые распространяют авторы спама ради личной выгоды».

Пользователям, заметившим в Facebook ложную новость, предлагают кликнуть в верхний правый сектор недостоверного поста и сделать выбор из опций в появившемся новом окне.

Второй метод предполагает обращение за помощью к партнёрам компании, занимающимся проверкой фактов. Они будут выделять некоторые новости красным квадратом с треугольником и восклицательным знаком. Пользователи смогут перейти по ссылке и выяснить, почему есть сомнения в достоверности опубликованной информации.

Помимо этого, будут приняты меры против пользователей соцсети, намеренно публикующих недостоверные новости с целью завлечь людей на сторонний сайт.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://www.gazeta.ru/

Комментарии

Рекомендуем