Фальшивых справок об инвалидности в Кузбассе не обнаружено

По сравнению с прошлым годом, увеличения числа инвалидов, поступивших в вузы, не произошло

'ФальшивыхВ Кузбассе не обнаружено ни одного фальшивого документа среди справок, предоставленных абитуриентами-инвалидами, претендовавшими на бюджетные места в вузах.

Напомним, 22 июля руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова направила письмо главе Федерального медико-биологического агентства Владимиру Уйбе с просьбой проверить правомерность выдачи справок об инвалидности абитуриентам, поступающим в российские вузы.

Так, федеральным государственным учреждением «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области» была проведена проверка 79 актов освидетельствования о подлинности статуса студентов-инвалидов. Фактов необоснованного определения инвалидности не выявлено.

В этом году впервые установлена инвалидность одному человеку, в 2008 году – шести. Остальным абитуриентам инвалидность устанавливалась в период с 1992 по 2007 годы.

По сравнению с прошлым годом не произошло и увеличения числа инвалидов, поступивших в вузы: в 2007 году их было 62 человека, в 2008 году – 115 человек, в 2009 году – 88 человек.

Отметим, что в России вне конкурса в вузы имеют право поступать дети-сироты и инвалиды, участники и инвалиды боевых действий.

Комментарии

Рекомендуем