Фанатов волейбольного «Кузбасса» обвинили в расизме

При появлении кубинского легионера команды-соперника кемеровчане начали есть бананы.

В сети Интернет разгорается скандал вокруг фанатов волейбольного клуба «Кузбасс». В гостевой официального сайта ВК полно сообщений, в которых обсуждают выходку фанатов на последней игре «Кузбасс» — «Локомотив» (Новосибирск), проходившей в кемеровской «Арене»: при появлении на поле кубинского легионера ВК «Локомотив» Ореола Камехо кемеровские фанаты демонстративно достали бананы и начали их есть.

Посетители гостевой сайта, не стесняясь в выражениях, обсуждают это происшествие, считая такой поступок проявлением расизма и обещают «втащить» фанатам при следующем подобном происшествии.

бананы2.jpg

Аналогично прореагировали на поведение кемеровчан и болельщики команды-соперника, «Локомотива», в паблике «Вконтакте» пригласив фанатов-расистов, проявивших «гостеприимство» в Кемерове, в Новосибирск.

бананы3.jpg

Впрочем, и сами болельщики ВК «Кузбасс» довольно резко осудили выходку земляков.

бананы4.jpg

«Мне очень стыдно за кемеровских фанатов и за эту выходку», — рассказала Сибдепо болельщица ВК «Кузбасс» Анастасия Кузовкова, добавив, что, к сожалению, эти фанаты могут себе теперь придумать оправдание: мол, жутко проголодались и внезапно все вместе захотели поесть бананов, а кто и что тут подумал — их дело.

Кстати, болельщик новосибирского клуба «Локомотив» Иван Егоренков рассказал корреспонденту «Сибдепо», что один из тех самых фанатов с бананами в личной переписке оправдал свой поступок похожим образом. Оказывается, бананом фанат решил прочистить горло.

«У меня есть скрин, где он объясняет, что у него просто горло пересохло», — рассказал Иван.

Между тем, руководству кемеровского волейбольного клуба пока о происшествии ничего не известно.

«Я от вас услышал об этой скандальной выходке. Но в любом случае, дело требует серьезного разбирательства: будем просматривать фото и видео с игры, записи в камер видеонаблюдения в зале и если то, что так бурно обсуждают в сети, подтвердится — принимать решения», — рассказал корреспонденту Сибдепо спортивный директор «Кузбасса» Сергей Ломако, добавив, что в последнее время в фан-клубе «Кузбасса» произошли серьезные изменения и в нем теперь, по сути, нет руководителя и сильно изменился состав.

Чуть позже Сергей Ломако рассказал, что на видеозаписях с игры действительно видно, как два болельщика в фан-секторе ВК «Кузбасс» во время игры едят бананы. «Я пообщался с ними, болельщики мне объяснили, что пришли на игру сразу после работы и по дороге купили еду и решили перекусить прямо во время игры, а то, что это расценят как расистский выпад, не ожидали. То, что купили именно бананы, быстрый энергетик, который многие игроки и сами употребляют в перерывах между игрой или тренировками, лично меня не удивляет. Тем более, что именно эти фрукты продавались во время игры в самой «Арене», так как их не нужно мыть и легко чистить. Не думаю, что это каким-либо образом относится к Ореолу Камехо или любому другому из игроков», » рассказл Сергей Ломако.

Фото с ресурса sibsport.info, на фото — легионер «Локомотива» Ореол Камехо.

Комментарии

Гость
2014-03-29 21:11:35
то-то Нгапеты так быстро сбежали...

Рекомендуем