Фанаты «Звездных войн» запустили модель истребителя джедаев в стратосферу

Копию летательного аппарата на такую высоту поднял шар с гелием.

Двое поклонников космической киносаги «Звездные войны» запустили в стратосферу модель звездного истребителя X-Wing, на котором летал Люк Скайуокер и другие герои серии. Игрушечный корабль они снабдили камерой GoPro, а полученный видеоматериал опубликовали на YouTube.

Ролик сопровождается титрами, в котором фанаты просят режиссера Джей Джей Абрамса подарить им два билета на премьеру седьмого эпизода «Звездных войн» под названием «Пробуждение силы», которая состоится 18 декабря 2015 года.

«Вообще-то вы можете нам отказать, поэтому мы подумали, что должны сделать что-то экстраординарное. Мы знаем, что вы не любите компьютерную графику, так что вот», — написали они в пояснении к ролику.

Как уточняет издание ScreenCrush, для своего проекта любители «Звездных войн» использовали аэростат, наполненный гелием. Таким образом им удалось поднять модель истребителя на высоту примерно 39 километров.

Уже известно, что в седьмом эпизоде действие развернется спустя примерно 30 лет после «Возвращения джедая», последнего по хронологии эпизода киносерии Джорджа Лукаса. В новом фильме на экран вернутся Люк Скайуокер, принцесса Лея, Хан Соло и Чубакка. Новыми актерами саги стали Энди Серкис, Лупита Ньонго, Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Макс фон Сюдов, Адам Драйвер и Оскар Айзек.

Фильмы серии «Звездные войны» собрали в мировом прокате более 4,38 миллиарда долларов — пятый кассовый показатель среди всех кинофраншиз. Студия Disney в 2012 году выкупила компанию Lucasfilm и обнародовала план по съемкам трех новых эпизодов «Звездных войн» и нескольких спин-оффов.

Источник: lenta.ru.

Комментарии

Рекомендуем