Фармкомпания планирует производить в Кузбассе капсулы активированного угля

ООО «Авексима Сибирь» намерено стать резидентом ТОСЭР.

Фармацевтическая компания ООО «Авексима Сибирь» планирует производить в Кузбассе активированный уголь в капсулах. Предприятие намерено стать резидентом ТОСЭР в Анжеро-Судженске. Об этом стало известно на заседании Совета по инвестиционной и инновационной деятельности, которое прошло 13 февраля в областной администрации.

Для производства 8,4 млн капсул препарата в год компания создаст 30 рабочих мест. В настоящее время на предприятии уже работают 489 человек.

В ходе заседания Совета участники мероприятия отметили, что сейчас ООО «Авексима Сибирь» не может стать резидентом ТОСЭР, потому что у него «не исполняется требование организации в части рабочих мест». Согласно законодательству, чтобы пользоваться льготами в ТОСЭР, компания должна создать на новом производстве вдвое больше рабочих мест, чем у неё есть.

Представители Совета приняли единогласное решение об отказе в присвоении статуса резидента ТОСЭР ООО «Авексима Сибирь», однако пояснили, что продолжат работу с компанией в этом направлении.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем