ФАС посчитала рекламу «МегаФона» незаконной

В ролике про школьника и планшет нашли как минимум два нарушения.

Федеральная антимонопольная служба собирается привлечь к ответственности компанию «МегаФон» за телерекламу планшета «МегаФон логин», сообщает газета «Ведомости». ФАС заинтересовали несколько роликов, на который школьник, по сценарию, убеждает родителей купить дешёвый планшет.

Во-первых, как утверждают специалисты ФАС, создатели рекламы обманывают покупателей, убеждая, что планшет продаётся по цене 1990 рублей. На самом деле гаджет продаётся по цене 3790 рублей, а по сниженной цене его можно приобрести только, предварительно заключив контракт на подключение опции «ИнтернетS» и оплатив ещё 700 рублей за два месяца подключения.

Кроме того, видеоролики «МегаФона» нарушают ещё один пункт закона «О рекламе», который запрещает побуждать несовершеннолетних к тому, чтобы они убеждали родителей купить рекламируемый товар. А в видеороликах, по выводам антимонопольщиков, «созданный в рекламе образ школьника может быть воспринят как своеобразная модель поведения».

Как пояснили Сибдепо в Кузбасском отделении Сибирского филиала ОАО «МегаФон», о возбуждении дела им известно:

«Мы считаем что в действиях «МегаФона» отсутствуют какие-либо признаки нарушений законодательства о рекламе, информация до потребителей была доведена корректно. Все необходимые документы и аргументы нами будут представлены в ФАС России в установленные сроки. Планшет MegaFon Login 3 высоко оценен нашими абонентами, по итогам 9 месяцев 2014 года за счет продажи данной модели «МегаФон» занял уже 5% российского рынка планшетов (исследование «Евросети»)«.


Фото google.images

Комментарии

Рекомендуем