Федеральным льготникам дали время до октября

До 1 октября федеральные льготники, пользующиеся набором социальных услуг, должны определиться, оставляют ли они в 2011 году натуральные льготы или предпочитают им деньги

Федеральным льготникам дали время до октябряДо 1 октября федеральные льготники, пользующиеся набором социальных услуг, должны определиться, оставляют ли они в 2011 году натуральные льготы или предпочитают им деньги. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ПФР по Кемеровской области, то же самое следует решить тем льготникам, которые заменили набор социальных услуг на деньги: в следующем году они оставляют деньги или возвращают себе натуральные льготы.

Речь идет об инвалидах и участниках Великой Отечественной войны, ветеранах боевых действий, членах семей погибших и умерших инвалидов и ветеранов Великой отечественной войны, инвалидов от общего заболевания, детях-инвалидах, граждан, пострадавших в результате воздействия радиации.

Набор социальных услуг состоит из двух частей. Первая – это медицинская составляющая, в которую включены оплата бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение. Вторая часть – транспортная, то есть оплата бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на
междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Общая стоимость набора социальных услуг составляет — 705 рублей 10 копеек в месяц, из них медицинская составляющая – 627 рублей, транспортная – 78 рублей 10 копеек.

По состоянию на 1 августа 2010 года 218 940 кузбасских федеральных льготников из 301 168 предпочли пакету социальных услуг его денежный эквивалент. Это 72,7 процентов от общего числа федеральных льготников.

Напоминаем, с 2009 года процедура отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента значительно упрощена.

Комментарии

Рекомендуем